Ультраполярное Вторжение / Ryr ‎– Omega: Высшая Мера Рассоздания

омега

Valgriind ‎– VG52, 2014

 

1. Ультраполярное Вторжение – Манифестация Пламени Чёрного Солнца В Проявленном (Сгущение) (7:00)

2. Ультраполярное Вторжение – Воля Жестоких Владык Занебесных Полюсов (8:54)

3. Ультраполярное Вторжение – Готовность К Невозвращению (Переступая Бездну) (6:20)

4.Ультраполярное Вторжение – Оператор Судного Дня (Действие) (7:19)

5. Ультраполярное Вторжение – Созерцает Волк Раскрытие Бутона Чёрного Лотоса (Расстворение) (6:03)

6. Ультраполярное Вторжение – Вьюгой Hagalaz (9/9) (5:06)

7. Ryr – Начало (0:53)

8. Ryr – Der Schlaf 1 (4:38)

9. Ryr – Der Schlaf 2 (3:10)

10. Ryr – Nigreddo Elexir (3:50)

11. Ryr – Untitled (8:14)

12. Ryr – Untitled (5:21)

13. Ryr – Тем Что Там (5:32)

14. Ryr – Конец (5:01)

 

Как ни крути, а человеческую жизнь честно будет представить как неизлечимую болезнь, во всех без исключения случаях заканчивающуюся летальным исходом. И чтобы ты не делал, в итоге ждет лишь тлен, которому предшествует либо медленное угасание, либо череда событий, обрывающая существование одной короткой вспышкой боли. Так стоит ли ждать и оттягивать это превращение в тлен, который смешается с землей и будет ею поглощен, или же стоит взойти на костер самопожертвования и сгореть в нем полностью, уносясь за границы воплощенного бытия ярким, негасимым цветом? Всегда считал, что именно эти мысли в большинстве случаев движут героями, подлинными или мнимыми, когда они делают последний и решительный шаг. Подозреваю, что эти мысли вдохновили участников двух российских проектов на создание своей музыки, правда, за ней стоит более насыщенный мистериальный бэкграунд, замешанный на Традиции, истории, нордической эзотерике и символике поля битвы, на которое глядят с неба Боги, выискивая среди кричащих в агонии солдат тех, кого они смогут приблизить к себе, выделив их за смелость и понимание той необратимости, которая и сподвигла их на трагический и яркий подвиг.

«Высшая Мера Рассоздания» – сплит «Ультраполярного Вторжения» и «Ryr», вобравший в себя несколько треков с компиляций, переработанный и неизданный материал разных лет. Четырнадцать композиций, сконцентрированных на Трагизме и Героике войны, земной и небесной, которые подаются через знакомые и зачастую все еще провокационные образы Первой и Второй Мировых Войн. Реализация идей у обоих проектов происходит примерно в одном ключе – широко используются оркестровые сэмплы величественной, нетленной классики и военные марши (сильна вероятность вспомнить о ранних работах «Der Blutharsch»); ритм, составленный из разрывов снарядов; напряженный, абразивный шум и прочие приемы «силовой электроники», которые, творя акт эмоциональной агрессии, порой не дают сконцентрироваться и «включить» инстинкт самосохранения; ритуальные мотивы, выраженные в отголосках мистерий, от которых буквально ощущаешь запах и тепло, идущие от множества факелов; гипнотический грохот боевых барабанов. Добавьте к этому «архивные» голоса на разных языках и крики, не нуждающиеся в переводе, вой авиации и прочие звуки, связанные с эстетикой войны, тревожные эмбиентные пассажи – и картина будет полной. Есть ли в музыке двух авторов отличия? Я бы сказал, что творения «УП» описывают бесконечный момент атаки, когда ничего нельзя изменить, когда есть только путь вперед, на врага, который также, как и ты, объят жутким, инстинктивным страхом – и есть Смерть, играющая прямо сейчас сама с собою в кости на одну из этих жизней, и от исхода этой игры зависит, кого ждет впереди холодный, сбрызнутый еще горячей кровью снег. Или это символ холодных чертогов Валгаллы? «Ryr», чисто субъективно, описывает минуты до атаки, когда окопный воздух уже наполнен ощущением неминуемого, но еще слышны вполне себе «лаунжевые», незатейливые мелодии, проигрываемые старым патефоном, когда вся жизнь, прошлая и будущая, если ей позволено будет продолжить свой бег, умещается в короткий вздох, за которым следует команда «Вперед!». Вперед к чести или бесчестию, к забвению или вечности – каждый решит сам.

Сильная, тревожащая работа, соединившая низменную ярость и божественный пафос, опустошающий страх и веру в высшие силы и извечные смыслы.

 

 

http://valgriind.narod.ru

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s