Maeror Tri – Multiple Personality Disorder

 
Purple Soil, pulse zero: six, 15 Nov 2009
 

  1. Intro (0:34)
  2. The Administrator (10:26)
  3. The Anaesthetizer (14:26)
  4. The Revenger (12:15)
  5. The Protector (11:49) 

       Переиздание первого CD культового немецкого трио «Maeror Tri» – c новым оформлением (включающем описания и комментарии музыкантов с того, «первого» издания), но со старым звучанием, все также погружающим слушателя в бездну множественного расстройства личности, во взорванный внутренний космос, гармония которого разрушена безвозвратно, и только тяжелые медикаменты сдерживают тотальное разрушение. Среди русских слушателей «Multiple Personality Disorder» пожалуй, наиболее известный релиз немцев, так как стараниями одной пиратской конторы нелегальные копии тиража попали на полки музыкальных магазинов и были легко доступны, вызывая удивление и шок у многих продавцов и покупателей.
      
Не знаю, есть ли смысл описывать то, что давно уже всем известно. Не знаю, как вообще можно описать то, что представлено на этом альбоме. Короткое intro  из развернутых вспять звуков и голосов открывает дорогу в болезненный мир, воссозданный при помощи дисторшированных гитар, многочисленных наслоений и шумов, создающих четыре продолжительных трека, каждый из которых имеет свое, особенное настроение. «The Administrator» вводит в сомнамбулическое состояние монотонным и шершавым гулом, при этом балансируя на грани, за которой есть только шумная агрессия – такая, как например, в «The Revenger», самой «жесткой» здесь композиции, собранной из истеричного расщепленного голоса и плотных шумовых наслоений, в которых гнездятся и «мирные» звуки улиц, и сюрреалистичные галлюциногенные коллажи. Впрочем, забыл упомянуть «The Anaesthetizer», вещь, о которой давным-давно лучше всего высказалась одна моя знакомая. Когда-то в детстве, во время отдыха на море, ее накрыла с головой огромная волна, завертела, лишая возможности вырваться и сделать вздох. Звуки «The Anaesthetizer» лучше всего это состояние, по ее мнению, и передавали – окружающая пелена останавливает время, все вокруг замедляется, мысли уходят прочь, кругом только миллионы пузырьков и монотонный шум воды, заполнившей уши и, кажется, мозг. Действительно, настоящая анестезия, впрочем, на идущего следом «Мстителя» действующая мало. Финальная же часть «The Protector» словно формирует тайное убежище, придуманный мир, в который можно сбежать и остаться там, пока все плохое не пройдет стороной. Эфемерные звуки, напоминающие сильно замедленные церковные хоралы, проплывают мимо, мягко поглаживая по волосам, принося покой и безмятежность.
      
По-прошествии шестнадцати лет «MPD» все еще воспринимается как откровение – существуя вне времени и пространства и подчиняясь совсем другим правилам, эта музыка перестраивает что-то внутри слушателя, давая возможность прикоснуться к чему-то метафизическому (sorry за столь пафосные слова). Гениальная и сложная вещь, открывающая с каждым новым прослушиванием что-то новое. 

http://www.myspace.com/purplesoilrecords
http://www.myspace.com/maerortri

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s