Inorganic Blossoming – Autumndrones

 
7Hz records/Infinite Fog Productions/Чёрная земля, 7HZ 03 D/IF-13/ЧЗ:г, 07 Oct 2010 

  1. Autumndrones 9:14
  2. Breath of Leaves 12:40
  3. Sleep on the Wind 6:00 

       Грустное очарование осени, времени года, несущего метафизический смысл перехода из одного состояния бытия в другое, испокон веков вдохновляло поэтов, художников и музыкантов на создание произведений искусства. Даже в наш стремительный век творческие люди находят время, чтобы остановится, рассмотреть хрупкую красоту умирающей листвы, и, поежившись от ледяного ветра, несущего скорый снег и морозы, поразмышлять о смысле жизни. Видимо, примерно так проводили время два жителя Кемерово на протяжении трех лет неторопливо создававшие этот альбом, откладывая работу над материалом каждый раз, когда заканчивались очередные три месяца осени.
    
  Впрочем, «Autumndrones» это не тот релиз, насчет которого надо «растекаться мыслью по древу» – хотя бы потому, что, при благоприятном стечении обстоятельств,  композиции альбома эти самые мысли в голове слушателя должны полностью ликвидировать,  заменив их мимолетными, еле уловимыми образами. Параллельные потоки идеально сбалансированного гула порождают звуковые пейзажи, кажущиеся совершенно неподвижными, и, в то же время, насыщенные постоянным движением и изменениями фактуры, тембра и мелодичного рисунка, укутанного подчас плотным, слегка зашумленным туманом. Каждая композиция имеет свое особенное настроение и звучание – «Autumndrones» довольно минималистична, меланхолична и оформлением своим, собранным из дождя, ветра, дыхания и шороха листьев располагает к неторопливым прогулкам по желтым аллеям; «Breath of Leaves» строится на гипнотических петлях (авторы активно, но грамотно используют пространственные эффекты, отчего звуки доносятся с разного расстояния и со всех сторон сразу), плавных окутывающих изгибах и балансирующих на грани частотах, в целом тоже подходит для неторопливого блуждания, но уже по лесной чаще, кажущейся красивой и загадочной, заманивающей в свою глубину; «Sleep on the Wind», открываясь женским вокализом и свистом ветра, к выходам на улицу не располагает, т.к. до начала зимы остались считанные дни, которые лучше провести дома, в полудреме, коей этот мягкий теплый гул, накрывающий с головой, очень способствует.
    
Выразительный, гармоничный релиз, который прямо таки заставляет требовать от авторов продолжения в духе «Времена Года» (но, судя по всему, это счастье не светит и данный релиз в истории «Inorganic Blossoming» стал одновременно первым и последним). Может быть, одно из лучших событий в российском сегменте мирового эмбиент-сообщества за последнее время. К прослушиванию строго рекомендовано. Не пропустите осень. 

http://www.7hz.ru
http://www.infinitefog.ru

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s