Chubby Wolf – The Darker Sex


Low Point records, LP042, 4th April 2011 

Side A:
Free Time Spent Dreading the Inevitables, Soaring in Availables, Wording the Operatives 

Side B:
If You Love Me… 

      Под названием «Chubby Wolf» выходили и выходят сольные произведения безвременно покинувшей этот мир половинки американского дуэта «Celer» Дениэль Лонг – отходя на время от плодотворного сотрудничества со своим супругом в рамках основного проекта, она находила немного свободного времени, которую заполняла личными переживаниями, мыслями и мечтами, выливавшимися в очень интимную музыку. Тем страннее было увидеть на новом виниле «Chubby Wolf» название «The Darker Sex», подразумевающее (впрочем, тут кому что на ум придет) нечто темное, немного опасное и явно порочное.

       Ничего подобного, однако, при прослушивании этой «семерки» выявлено не было. Это по-прежнему неторопливый, свитый из проносящихся мимо звуковых спиралей, голосов и условного ритма эмбиент, к которому так и тянет дописать слово «мерцающий». Гармоничная музыка, не лишенная эмоционального заряда, в непрерывном потоке которой то и дело возникают и пропадают неуловимые образы, извлекаемые из каких-до глубоких залежей памяти, в которых хранятся полузабытые чувства и эмоции. Все, что здесь звучит, так же неуловимо все время что-то напоминает – эхо голосов кажется одновременно отголосками и церковных хоралов, и мистериальных напевов в духе «Dead Can Dance», и страстных поп-песенок, исполняемых с томным придыханием; перевернутые акустические партии, вплетенные в вибрирующий гул,  заставляют прокручиваться в голове сразу несколько до боли знакомых мелодий, которыми они в итоге так и не оказываются.

      Вспоминая о продолжительных звуковых монолитах, обитавших на альбомах американского дуэта, «The Darker Sex» легко поначалу пропустить и не заметить – вроде бы только начал слушать, а уже игла упирается в «яблоко». На самом деле быстро выясняется, что этих коротких минут «Chubby Wolf» вполне хватает, чтобы выстроить композицию, затянуть в нее слушателя привычными методами и волшебных образом расширить незначительные (в рамках жанра) временные промежутки практически до бесконечности. Ожидаемо интересная работа от неординарного творца, которого мы, увы, больше не услышим. 

www.low-point.com
http://www.myspace.com/chubbywolfsounds
http://www.thesingularwe.org

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s