Cheezface – Circumstantial Pestilence


Mind Flare Media, MFM005, 2011

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

st1\:*{behavior:url(#ieooui) }

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Обычная таблица”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

 

1. Fancy That, A Fire In Your Kitchen And Me Without My Pants
2. The Tokyo Sandblaster
3. Gary Glitter Loves The Kids
4. Don’t Look A Duct Ape In The Mouth
5. The Canadian Mounted
6. Let Them Eat Urinal Cake
7. Bathtub Floater
8. Doing Blow With Foghorn Leghorn
9. Drake Sabitch ft. DJ Urine
10. Syntax Error Remix (Original Track – PopErotiq)
11. Ultra-Violence In The House Of The Chord

 

      Одного взгляда на обложку (нарисованную Лу Раскони, художником, легендарным в узких кругах) и продолжительность большинства треков достаточно, чтобы понять, что ждет на этом кругляшке. Конечно, грайндкор, смакующий жестокость, порнуху и извращения, многие из которых и представить себе сложно. Приходится ломать себя, чтобы поставить диск в проигрыватель, честно говоря. Но первый же трек с «типичным» названием «Fancy That, A Fire In Your Kitchen And Me Without My Pants» заставляет признать, что нас, похоже, обманули и подсунули «более ценный мех» (c)…

       Брайан Стэнсил (заслуживший прозвище «Cheezface» потому, что на концертах все время выступает в идиотской маске) преподносит коктейль из эмбиента, мелкой стружки из перегруженных басом и истошными воплями грайндкоровых «хитов», шуршания и скрипа подручных предметов, а также сэмплов, беззастенчиво нарезанных из рекламы, различных саундтреков и даже классических произведений. Причем в упомянутом выше первом треке автор умудряется показаться даже серьезным – мелодия стабильна, атмосферна, металлическая перкуссия заставляет даже пронестись в голове мысль о «ритуальном индастриале», а финальные «перевертыши» из струнных партий кажутся абсолютно логичными. Зато потом начинается «оттяг», балансирующий на грани полного идиотизма. В «The Tokyo Sandblaster» абсурдные шумы и мрачные темы неожиданно прерываются радио-джинглами, фрагментами джазовых импровизаций, лязгом и грохотом. «Gary Glitter Loves The Kids» и «Let Them Eat Urinal Cake» – это пара минут ломанного кислотного брейка, голоса детишек в «Dont Look A Duct Ape In The Mouth» живо напомнят считалочку из «Кошмара на улице Вязов», которая, правда, в итоге смоется в унитаз. «The Canadian Mounted» и «Bathtub Floater» – попытки сделать из грайнда что-то IDM`мное; попытки, закончившиеся почти что АфексТвиновским «Syntax Error Remix». «Drake Sabitch» – месиво из рекламы и, опять же, сумрачно-собранного колокольного гула, опять заставляющего подозревать «Cheezface» в наличии серьезности. Подозрения сильно усилит «UltraViolence In The House Of The Chord» – после предшествующего безумия вдруг опустится тишина, выраженная плавным, грустным эмбиентом, дополненном скрипом ставень и перезвоном заводных игрушек. Что-то здесь сквозит такое личное, пробивающее даже на сочувствие, но ровно до той минуты, пока все это не снесется к чертовой матери ворохом шумов, бластбитов, криков и перегруженных басов грайндкоровых испражнений.

       Альбом, так сказать, «От фрика фрикам». Наверное, спрос есть и небольшой отряд ценителей подобных экспериментов получит от «Circumstantial Pestilence» удовольствие. Можно сказать, что в рамках жанра все сделано искренне, но за рамками жанра определение этому подобрать трудно.

 

http://www.myspace.com/cheezfacemusic
http://www.mindflaremedia.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s