Brandkommando – Three Strikes And You Are Out


Sickcore records, SC-23, 2011

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Обычная таблица”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

 

1. Intro (1:25)
2. Die (6:05)

3. Hate (7:03)
4. Punish (6:01)
5. Violence (8:18)
6. Attack (5:32)
7. Face To Face (6:36)
8. Police Action (7:03)

 

      Прослушивание «Three Strikes And You Are Out» совпало с чередой малоприятных новостей об уличных беспорядках, накрывших с головой Лондон. Как раз под звуки «Die» на периферии сознания, чуть утомленного шумовой наждачкой польского активиста, мелькнул голос диктора с сообщениями о серии взрывов в столице Великобритании. Надо думать, автора «Brandkommando» это положение дел вполне устраивает – хотя я не могу с ним согласиться, в данном вопросе занимая другую сторону баррикад, но готов признать, что новый диск польского шумовика идеально вписан в современную картину тотального «евродестроя», взорвавшего улицы. И пусть пара-тройка ударов полицейской дубинкой по-прежнему гарантирует полный аут, кажется, что этот аргумент уже уходит в небытие. А что за ним? «Hate», «Punish», «Violence», «Attack» или что-то другое?

     Гнущий свою линию поляк не слишком оригинален в музыкальном плане, опираясь на плечи «великих». Последствия воздействия на мозг путем многолетнего прослушивания «Whitehouse», «Slogun» и «Genocide Organ» приводят «Brandkommando» к монотонному, медленному, агрессивному саунду, аккумулирующему негативную энергию и ярость. Вместо бессистемного и хаотичного накручивания ручек электронного оборудования автор предпочитает генерировать статичные поля из шершавых шумов, радиопомех, высоких частот и различных сэмплов, в которых угадываются, порой интуитивно, звуки борьбы, крики толпы и тех, кого эта толпа смела, грохот разрушения. Интуитивно угадывается и послание, которое поляк доносит до слушателя, вещая в испорченный микрофон – человеческий голос, растертый шумовыми жерновами и искаженный едкими кислотами, вдалбливает в голову манифесты, призывы и изобличения. Смысла многих из них не разобрать, но в манере подачи можно заподозрить технику двадцать пятого кадра, когда нужные смыслы и образы проникают сразу в подсознание через дыры в ментальной защите, проделанные высокочастотным свистом, гулкими ударами и отупляющей морзянкой.

     Ровный и качественный альбом, не скучный, но и без сильных потрясений. Один из многих зарядов шумового фронта, брошенный в сторону Системы.

 

http://sickcore.narod.ru
http://www.brandkommando.art.pl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s