Inner Vision Laboratory – Future Chaos


Zoharum records, 004-2 IYHHH, 2011

 

      Истерия вокруг наступающего апокалипсиса бурным потоком захлестнула мировую общественность, представители которой не перестают ежечасно находить новые признаки грядущего коллапса в биржевых сводках, репортажах из воюющих стран, криминальной хронике и тревожных знамениях. Телевидение, игры, кино, литература – все работает на усиление чувства паники. И, конечно, музыка. Ее самый дальний, индустриальный край, всегда пророчествовал о неизбежном хаосе, правда, многим музыкантам из этой области в этом «мире после катастрофы» в силу врожденной мизантропии жить было бы, скорее, интересно и увлекательно, нежели страшно и недолго. 

     Итак, представим себе, что что-то случилось. Война, природный катаклизм, нашествие инопланетян, вспышка на солнце, взрыв очередной Фукусимы. Что дальше? Ответами на этот вопрос задался и автор «Inner Vision Laboratory», на протяжении нескольких лет нанизывая на тонкую нить будущего альбома «Future Chaos» композиции-бусины, демонстрирующие его мнение о последствиях эпического события. Это мнение знакомо всем, кто хорошо знает и любит dark ambient и холодный шведский индастриал. Размашистые удары арматурой по боку железной цистерны, блуждающий по коридорам заброшенных катакомб тяжелый, утробный гул, раздуваемый пронизывающим сквозняком. Обязательный шум льющейся воды, на «воле» звучащий успокаивающе, но в условиях замкнутого подземелья вызывающий панику. «Inner Vision Laboratory» пишет эмоциональный саундтрек для выживших, сам себя к ним не причисляя и словно наблюдая за ними со стороны. В наличии размытые минорные мелодии, эпические оркестровые вставки, которым иногда не хватает времени, чтобы громыхнуть в полную мощь. Зато в полную мощь громыхает жесткий «навороченный» ритм. Стоит отметить его и тот факт, что автор активно (иногда даже не взирая на гармонию и логику) стремится разработать и смежные стили, генерируя потоки холодных электронных секвенций, добавляя эффекты и получая в итоге яростную «темную электронику», биение синтетических пульсов на фоне лязга и грохота механических машин. Похожее делают соотечественники музыканта, группы «<span lang="EN-US" style="mso-ansi-language:
EN-US”>Oxyd» и «Disharmony», начиналось же это все еще на «Cold Meat Industry», но попытку выступить более-менее оригинально поляку все таки можно зачесть, такие жанровые миксы пока еще штучный товар.

     Странное дело, но «Inner Vision Laboratory» почему-то «Future Chaos» не жалует. В официальной дискографии автор диск не разместил, на страничках в социальных сетях не указал, да и лейбл предпочитает не сильно светить этим релизом. Диск явно не настолько не заслуживает вашего внимания, он получше многих темных пророчеств о том, что мы будем жить в руинах и охотиться на себе подобных. Иногда он даже пробивает эмоциональную защиту и бьет наотмашь, будоража нервную систему. 

http://zoharum.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s