C.DB.SN – … At The End Of It All


Tympanik Audio – TA065, 2011

1. This Stillness Of Hours                   
2. … At The End Of It All                  
3. Artificial Intelligence            
4. A Map Of The Human Heart                      
5. A Silent Sea            
6. Airport [Never_Land]                    
7. Data Transmit                     
8. Certain Is The Plague Of Fables                 
9. Seven Days Warning                      
10. The Stars Falling Cold                  
11. As If December Never Happened

      Истерика вокруг якобы грядущего Апокалипсиса, по-видимому, утихнет только двадцать первого декабря сего года – либо ничего не случится и не будет больше поводов больше об этом говорить, либо все как раз произойдет в лучшем виде, и говорить будет некому. Пока же страсти кипят, версии множатся и эмоции превалируют над разумом – но порой во время этих бесконечных ментальных блужданий вокруг да около рождаются не только интересные мысли, но и интересные произведения современного искусства.

      Музыкант из Бостона Чейс Добсон, зашифровавший свое имя и фамилию в названии собственного проекта «C.DB.SN», видимо, тоже озабочен этой темой. Его переживания/размышления по этому поводу облечены в аккуратную электронную музыку, пронизанную меланхолией, которая помогает ему комбинировать жесткие (или не очень) элементы IDM, низкий бас и ритмику дабстепа с клавишной лирикой и пост-роковой гитарной созерцательностью. Уже «This Stillness Of Hours» быстро расставляет все точки над «i» и позволяет погрузиться с головой в атмосферу альбома, выводя на первый план угрюмые ломаные биты, чуть резковатые электронные эффекты и пробирающую до костей лирику. Дальше будет меняться только степень жесткости и «навороченности» звукового фона, на котором будут звучать детские голоса, закольцованные гитарные пассажи, а сумрак электронных текстур «Artificial Intelligence» будет освещаться вспышками наэлектризованных мелодий. Часть «… At The End Of It All» отдана под отчасти чиллаутный эмбиент – это и ночная медитация на берегу моря «A Silent Sea», это и погружение в гулкую атмосферу пустого зала ожидания в «Airport [Never_Land]». Другая часть диска, напротив, передана во владение технологичных и абстрактных конструкций из нулей и единиц, «рассыпанных» при попытке передачи данных по оптико-волоконным проводам («Data Transmit», «Seven Days Warning»). Лучшие и по-хорошему душевные вещи – полторы минуты необъяснимого обаяния «The Stars Falling Cold», финальная тема «As If December Never Happened», трогательная в своем желании отодвинуть мысли о неизбежном как можно дальше. Также отчаянно хорош трек «Certain Is The Plague Of Fables», представляющий собой достойный пример не только грамотного IDM-программирования, но и т.н. «кинематографической музыки», сопутствующей масштабным картинам и ярким пейзажам, пусть и возникающим не на экране, а в голове слушателя.

      Интересно, как и где «Tympanik Audio» находит талантливых музыкантов в таком количестве? Вот и на этот раз лейбл не прогадал, пригласив Добсона в ряды своих авторов. Органичный, яркий и красивый релиз.

     

http://tympanikaudio.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s