Kshatriy – Transforming Galaxy


Muzyka Voln – MV-V, 2012

1. Initiation Into The Higher Self (6:02)           
2. The Song Of The Unknown (12:26)
3. Omut (10:05)          
4. Awakening   (8:44)  
5. Transforming Galaxy (10:52)          
6. Hymn To Kali (Part 2) (8:00)         
7. Hymn To Kali (Part 3) (13:33)       
8. Love Is The Key (8:13)

       Новый диск Сергея Булычева, выступающего в образе Кшатрия, галактического воина света, посвящен окончанию Кали-Юги – периода, в котором мы живем в настоящий момент. До его завершения осталось много времени, но свет в конце темного и постепенно обрушающегося в бездну хаоса туннеля уже виден, по крайней мере, некоторым избранным.

     В конце Кали-Юги человечество должно получить знания, которые помогут ему обрести единство со Вселенной и вступить в новую эру. Подробности этого изложены самим автором и представляют собой размышления на тему постулата про «Великое в Малом», дополненные космологическими воззрениями Новой Эры, такими, как теория о голографической природе мироздания, согласно которой каждая частица материи и вещества хранит в себе информацию обо всей Вселенной. В этой картине мира не имеют значения расстояние и время, все является всем и ничто не может нарушить эту гармонию. Странствующий по космосу и глубинам подсознания воин Кшатрий развивает эту идею в рамках «Transforming Galaxy». Впуская в себя эту музыку, мы, слушатели, переносимся в точку пересечения двух плоскостей реальности. Мы слышим привычные звуки, рисующие в воображении пасторально-дачные пейзажи: гомон и шум лесной чащи, звенящей от птичьего крика и стрекота насекомых, скрип раскачиваемых на ветру деревьев, шорох примятой травы, голоса людей, спрятавшихся под навесом от проливного дождя, струи которого стекают в бездонные омуты. В это же время (хотя, как было отмечено выше, оно и не имеет никакого значения) прямо рядом с нами или где-то в миллионах световых лет от нас взрываются звезды, закручиваются спирали новорожденных галактик, кометы движутся сквозь абсолютную тьму, загадочную темную материю, природа которой до сих пор остается загадкой. Органический эмбиент Кшатрия, собранный из полевых записей, тесно  переплетен с психоактивным космическим гулом, с тяжелыми звуковыми волнами, заставляющими подумать о дыхании Бога, с вибрирующими нитями шумов и сигналов, демонстрирующих невидимую паутину, связывающую все в этом мире. Мире, перерождение которого возможно только через разрушение (заглавный трек «Transforming Galaxy» и следующие следом гимны суровой Кали), но спасти который может только Любовь (красивая композиция-зов «Love Is The Key», закрывающая альбом на возвышенной ноте). Но пока до спасения еще далеко, и на границе света и тьмы, может быть, у старого домика, окруженного со всех сторон наступающими ночными тенями, стоят воины света, люди и животные («защитный» лай собаки, слышимый в третьем гимне индийской богине, делает и ее участником этих событий), оберегающие крупицы истины в преддверии будущего возрождения. Ночь не вечна.

     Кшатрий демонстрирует уверенные темпы личного творческого роста, дополняя интересные идеи все более качественным, выдержанным звучанием, что помотает полностью погрузиться в выстраиваемый автором мир. Можно заранее записать «Transforming Galaxy» в список лучших альбомов года.

http://zhb.radionoise.ru
http://www.kshatriy.ohms.ru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s