Government Alpha vs. .nyctalops. ‎– Into The Stupor

sc24front
Sickcore – SC24, 2012

1. Government Alpha – Reticent Armor (4:12)           
2. Government Alpha – Grain Side (6:02)       
3. Government Alpha – Cross Swords (5:29)
4. Government Alpha – Eradication (6:43)      
5. Government Alpha – Enameled Precipice (7:16)     
6. .nyctalops. – Moon Bore (1:57)      
7. .nyctalops. – Double Suspension (3:07)      
8. .nyctalops. – Dim Pulsars (3:51)     
9. .nyctalops. – Tracer Shell (5:32)     
10. .nyctalops. – North Centre Of Positronika (3:57)  
11. .nyctalops. – Kaiko (5:32)            
12. .nyctalops. – Lucky Safecracker (4:45)    
13. .nyctalops. – Aluminum Lash (6:40)

      Теперь между японским мегаполисом Токио и российской деревней Андреевка проложена настоящая линия шума, на разных концах которой шумовики «Government Alpha» и «.nyctalops.» вполне ожидаемо устроили вынос мозга, препарирование сознания и сеансы жесткого насилия над аппаратурой и барабанными перепонками, что наверняка вызовет восторг у завзятого фаната шумовой эстетики. Ёсида Ясутоси открывает свою часть диска вещью «Reticent Armor», которая в очередной раз дает понять, что для этого автора шум не всегда является самоцелью, точнее сказать, для него стоны и визги издыхающего оборудования являются богатым материалом для странных и непредсказуемых экспериментов. Создатель психоделических коллажей, Ёсида и здесь смешивает все, что попадает под руку, погружая в холодные бездны клокочущего фона пунктирный техно-бит и раскалывая и без того не четко выраженные фрагменты на мельчайшие осколки, из которых потом собирает узоры для своего безумного, шизофренического калейдоскопа. Однако, начиная с «Grain Side» «Government Alpha» начинает более активный и прямолинейный демонтаж сознания, от трека к треку яростно и лихорадочно выкручивая ручки девайсов до такой степени, что в ступор впадает не только слушатель, но и обычно нейтральные к происходящему полоски эквалайзера, утыкаясь в границу критической отметки и замирая там в крайнем недоумении, пока Ясутори исчерчивает грохочущее пространство хриплыми монотонными шумами. Отсюда и до конца вверенного ему временного промежутка японец методично демонстрирует возможности «атомного» японского нойза, в плавильном котле которого плавятся молекулы, образы и мысли.

     Его российский коллега также склонен к быстрому и тяжелому, отчасти шизофренично-истеричному шуму, но стоит отметить у «.nyctalops» наличие индивидуализма, что в мире харш-нойза дорогого стоит. Звуковое пространство «Moon Bore», еще довольно спокойное, склонное к неясным  психоделическим видениям, формируют спорадические затяжки и обрывки, среди которых смутно угадывается человеческий голос, пропущенный через дисторшен, бессвязная крошка мелодий и последний вопль электроники, в агонии исторгающей из себя прерывистые, высокочастотные сигналы, в панике бросающиеся из одного стереоканала в другой. Трек «Double Suspension» интересен тем, что состоит, по большей мере, из прокрученных в ту или иную сторону и на разной скорости звуков, затмевающих своими нелогичными блужданиями хриплую монотонную подложку. Ну а начиная с «Dim Pulsars» россиянин уходит в отрыв, его шумовые потоки бешено несутся вперед, захлебываясь и давясь, исторгая плотные плиты, из которых на протяжении «North Centre Of Positronika» будет возводиться классическая «Harsh Noise Wall», в «Kaiko» с самурайской жестокостью расстрелянная напористыми выхлопами примитивной электроники.

      Динамичный, нескучный и абсолютно серьезный (без тупого ёрничества на пустом месте, чем промышляют многие бесталанные банды) нойз для прочистки мозгов. Приятно, что Россия не отстает от Японии в искусстве Шума. Фанатам и любителям это погружение в ступор крайне рекомендуется.    

http://www.sickcore.ru
http://governmentalpha.blogspot.com
http://soundcloud.com/nyctalops

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s