Siyanie ‎– Shining Of Unity

siyanie
Moonsun Productions – MS005, 2012

1. Siyanie Feat. Neznamo – The Tale Of Source (18:06)        
2. Siyanie – Sunrise Lullaby (14:48)    
3. Siyanie Feat. Neznamo – Shining Of Unity (12:44)  
4. Siyanie Feat. Kshatriy & Neznamo – The Heart Of Space (11:26)

     Сергей Ильчук начал «сиять» еще в рамках своего предыдущего проекта «Vresnit», постепенно смещаясь от приземленных архаичных образов ранних релизов, исследовавших извечные жизненные циклы («Vjuga.Ljet.Duj.», «Жатва») ко всеохватывающему, пронизанному потоками лучистой энергии позднему материалу («Solar Seed», треки с диска «Creation»). Так что переход на новый уровень был вполне предсказуем. Выдержав необходимую паузу после полной остановки деятельности «Vresnit» и лейбла «Vetvei», Сергей представил слушателям первый альбом своего нового творческого воплощения, записанный, как и многие работы прошлого, при поддержке друзей «Neznamo» и «Kshatriy».

     Четыре композиции «Shining Of Unity» помогают проделать путь от вполне земных «типажей» до бескрайних глубин Мироздания, может быть, даже совершить путешествие в другие миры, параллельные, астральные, или какие угодно еще – дайте только волю своей фантазии. Открывает диск композиция «The Tale Of Source», которую можно было бы записать в актив «Alio Die», нечто подобное Стефано Муссо сочинял в лучшие годы своей деятельности. Журчание воды, кристально чистый перезвон колокольчиков, находящиеся в состоянии глубокой медитации флейты, чей неторопливый гул подхватывает эхо и разносит по лесной чаще, тонкие вибрации и ангельские голоса, передающие слушателю состояние полной безмятежности, которое усиливает тепло и пронизывающий свет постепенно разгорающегося сияния, выраженного в эфемерных эмбиентных потоках, резонирующих на какой-то сакральной частоте. «Sunrise Lullaby» звучит архаичной легендой, «природные» инструменты, позвякивающие бубенчики, «заклинатели дождя» и голос старой шаманки одновременно и удерживают «на Земле», и аккуратно подталкивают в спину, предлагая прорвать тонкий полог сновидений и дурманящего дыма «растений силы», и стартовать в Верхние миры. Туда, куда манит «Shining Of Unity», композиция более электронная по звучанию и самая светлая по содержанию. На этом пути слушатели получат ориентир в виде мерного стука деревянной перкуссии и голоса, рассказывающего сказку, содержание которой трудно уловить, но ее доминанта, явленная в самом конце фразой «Великое Счастье», настраивает на позитивный лад, устанавливающий равновесие как в душе, так и в музыкальном полотне, расстилающимся мягким пологом до самых дальних границ Вселенной. Ну а оттуда – всего один шаг и всего один взгляд в сторону Бесконечного и Неописуемого, явленного мельком в величественном эмбиенте «The Heart Of Space», огромном облаке обволакивающих и мелькающих в пространстве вспышками миллиардов звезд звуков, в котором слушатель медленно движется сквозь пространство и время.

      Стоит отметить, что называть «Shining Of Unity» drone ambient`ом и делать отсылки к постиндустриальной сцене можно только по инерции, помня о прошлых заслугах Сергея. Здесь гораздо больше нью-эйджа – но нью-эйджа в хорошем смысле. Не зазывая в секты и не предлагая мгновенное исцеление от всех болячек, «Siyanie» просто описывает огромный мир, в котором все взаимосвязано между собой, более понятными звуками и образами, которые, однако, напрямую вытекают из его предыдущих работ. Очень красиво и захватывающе, этот альбом – явная удача Сергея, которому, видимо, в потоках всеобъемлющего сияния, открылись вечные истины и доступ к музыке Сфер.

http://www.moonsun.info
http://soundcloud.com/siyanie-art

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s