The Rootsman / Muslimgauze ‎– Fuck Israel

fuck

The Muslimgauze Preservation Society ‎– TMPS08, 2011

 

1. Fuck Arial Sharon (Part 1) (3:53)

2. Fuck Benjamin Netanyahu (Part 1) (3:55)

3. Fuck Benjamin Netanyahu (Part 2) (5:32)

4. Fuck Shimon Peres (7:06)

5. Fuck Arial Sharon (Part 2) (4:19)

6. Fuck Ehud Barak (Part 1) (3:33)

7. Fuck Ehud Barak (Part 2) (12:15)

8. Fuck Tzipi Livni (2:38)

9. Fuck Avignor Lieberman (4:20)

10. Fuck Ehud Olmert (1:29)

11. Fuck Benjamin Bin-Eliezer (1:14)

12. Fuck Yitzhak Rabin (2:44)

 

Вы не увидите название этого альбома на его обложке, традиционно для изданий «The Muslimgauze Preservation Society» представляющей собой лист папируса с цветным принтом. Лейбл не без гордости заявляет, что его египетские партнеры отказались печатать тираж, опасаясь негативной реакции со стороны Израиля, да и многие магазины и дистрибьюторы с опаской отнеслись к идее распространять диск с таким заглавием. Тем не менее, все согласные с этим призывом все-таки могут послушать очередной альбом «Muslimgauze», изданный спустя много лет после смерти Брина Джонса, который в данный конкретный момент своей биографии выступил в качестве автора ремиксов на треки Джона Боллотена, английского даб-продюсера, обмениваясь с ним по-старинке DAT-кассетами. Под раздачу радикализма попал диск последнего, «International Language of Dub», изначально также являющийся сборником ремиксов, так что от оригинальных исходников совсем в духе постмодернизма и в самом деле мало что осталось. А что осталось – превратилось в оружие освободительного джихада, провозглашенного «Muslimgauze» против Земли Обетованной.

Здесь вступить в интимные отношения в грубой форме борцам за свободу Палестины предлагается как со всем государством Израиль, так и с наиболее видными политическими деятелями, стоявшими у руля страны в разное время. От человека, взявшего себе псевдоним «The Rootsman», можно и нужно ждать регги, даба и всяческих производных от этих стилей. Джонс аккуратно сохраняет стилистику названного проекта, но при этом активно гнет свою линию, разрыхляя оригинальные треки сбивками, задержками, перегрузом и случайными паузами, за которыми следуют резкие перепады громкости, и конечно же, в дабовый бит, абстрактный даунтемпо, ломанную сумятицу брейкбита, насыщенного жирным и плотным, как дым от горящих нефтехранилищ, басом, и прочие вариации на тему звучания «рутсовых» саундсистем вторгаются истеричные арабские голоса, обрывки музыки, молитвы и шумовая хроника боевых действий. В целом альбом звучит не так радикально, как можно подумать, глядя на провокационное название, но бурлящая ярость против Израиля никуда не девается, прорываясь в нужные моменты напряженными секвенциями и даже жестким цифровым хардкором. Да и финальные треки, выполненные в стилистике сумрачного этно-эмбиента времен «Azzazin», ясно дают понять, что заряды ненависти куются не в партийных кулуарах и не на митингах, а в ночной тишине палестинских трущоб в перерывах между намазами, где даже традиционная музыка может стать хорошим подспорьем для будущих вспышек «справедливого и освободительного» террора.

«Muslimgauze» позднего периода будет опознан с первых же нот, но, в то же время, присутствует здесь и почерк Боллотена. Не знаю, как в ряду других релизов «классика», но сам по себе «Fuck Israel» довольно интересен, в том числе и оформлением, такого от цифрового релиза и бесплатных закачек вы пока еще не добьетесь при всем желании. В комплекте: нестандартный пластиковый бокс, упомянутый выше папирус, мини-плакат с карикатурами на тему Израильской агрессии и ее американских спонсоров (мне больше всех понравилась про Ариэля Шарона) от художника mr. Fish, наклейка, рукописная цитата самого Брина Джонса и еще немного графического материала, хорошо подходящего для борьбы на всех фронтах.

 

http://themuslimgauzepreservationsociety.org

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s