The Voice In Fashion – The Moment of Truth Re-Loaded

Voice of Fashion

ScentAir ‎– SA018, 2013

 

CD1:

01. The Man Who Sold The World

02. In The Heat of the Moment

03. I Catch Myself

04. Round Your Finger

05. Moment of Truth

06. Partner In Crime

07. Dance of Love

08. Gates of Heaven

09. Perfect Lie

10. Redeem Yourself

11. Keep Away From The Heat

12. Domino Dancing

13. Bonus Track: Keep Away From The Miami Heat

 

CD2:

01. The Man Who Sold The World Remixed by The Copan Brothas

02. Lewis Martinee vs The Voice In Fashion: In the Heat of The Moment

03. Lewis Martinee vs The Voice In Fashion: I Catch Myself

04. Round Your Finger: Remixed by Velocity Lab

05. Moment of Truth: Remixed by WANT/ED

06. Partner In Crime: Remixed by DJ BAC & DJ Riva Lima

07. Partner In Crime: Remixed by Dark Phenomenon

08. Redeem Yourself: Remixed by Jorge Ojeda

09. Redeem Yourself: Remixed by Tour De Force

10. Domino Dancing: Remixed by The Copan Brothas

 

Мода, конечно, штука изменчивая, но и здесь есть вечные ценности: может быть, именно поэтому участники дуэта «The Voice In Fashion», судя по названию, выступающие вроде как в качестве глашатаев этой самой моды, начинают и заканчивают свой альбом «The Moment of Truth» с двух «вечных» хитов, перепевая «The Man Who Sold The World» Боуи и «Domino Dancing» «Pet Shop Boys», словно предаваясь легкой ностальгии. Им есть что вспомнить: с середины восьмидесятых «The Voice In Fashion» неспешно выпустили несколько хитовых синглов («Only In The Night», «Give Me Your Love», «You Will Smile Again»), звучащих так, как и должна была тогда звучать танцевальная музыка из Майами: быстро, романтично и энергично, с атмосферой праздника, флирта и латиноамериканской музыки. Но память – это не главное, когда нужно двигаться дальше. Участники дуэта занимались сольными проектами, сотрудничали в качестве продюсеров и вокалистов с другими коллективами, но однажды решили снова воссоединиться и записать, наконец-то, полноформатный альбом. Появившись на свет, «The Moment of Truth», вызвал восторженную реакцию прессы и меломанов, поэтому было решено выпустить его расширенное ремиксами двухдисковое издание, увидевшее свет одновременно в России и США.

Стартовав с Боуи (у поклонников певца могут, конечно, возникнуть вопросы к этой версии, но, объективно говоря, она неплоха и хорошо вписалась в стилистику альбома), «The Voice In Fashion» бодро выдают целую обойму отличных треков, в звучании которых замешаны характерные синтипоповые гармонии и мелодика середины восьмидесятых (по большому счету, ставшие тогда стандартами всей поп-музыки формата MTV), бодрость евродэнс и узнаваемая лиричность, вкупе с аранжировками, присущими «евро-диско» и напоминающими лучшие работы таких умельцев жанра, как Аксель Брейтунг.  Плюс, «для вкуса», снова добавлено немного латиноамериканских мотивов, а в нужных местах танцевальная энергетика утяжелена сэмплированными электрогитарами (честно говоря, порой довольно плоскими, что может спровоцировать вброс ложки дегтя, но довольно мизерной). Добавьте к этому наличие явного таланта писать запоминающиеся хиты – и вы получите «The Moment of Truth», альбом, вобравший в себя танцпольные «боевики» вроде «Gates of Heaven» и «RedeemYourself», более медленные и душевные «Perfect Lie» и «I Catch Myself», и совершенно бесподобные треки вроде «Moment of Truth», «Partner In Crime» (мой персональный хит №1), и «Dance of Love», объединяющие цепкие мелодии и жесткий электронный бит с чувственным вокалом, расставляющим эмоциональные «фишки» в припевах, которые надолго «застревают» в голове. Тень «Pet Shop Boys», кстати, витает не только над финальным кавером «Domino Dancing», влияние дуэта можно расслышать и чуть раньше, например, в «Round Your Finger» или, более явно, в «Keep Away From The Heat» – как и влияние других коллективов, ставших классикой synthpop.

 

По хорошей традиции «Scent Air», основной материал дополнен ремиксами, которых в данном случае набралось на целый диск. Резиденты лейбла («WANT/ED», «Dark Phenomenon»), чье видение музыки «The Voice In Fashion» довольно стандартно и лишь немного притянуто к «современным» реалиям, соседствуют с музыкантами из более жарких стран, которые слышат и преподносят материал «The Moment of Truth» в танцевальной, солнечно-беззаботной манере. А чего вы хотели? Это же Майами со всей своей энергетикой. Место на Земле, которое теперь стоит отметить на музыкальной карте – за то, что здесь создаются такие крутые альбомы. Отличное возвращение мало/известных героев восьмидесятых, которые заботливо перенесли атмосферу того времени в наши дни и зазвучали еще лучше, чем в начале своего пути.

 

 

www.scent-air.ru

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s